只需一分钟 免费拦截骚扰电话

  信息时报讯 (记者 卢杰) 当下,骚扰电话防不胜防,许多街坊深受其扰。现在,中国移动提供了高频骚扰电话拦截服务,而且不收费!只要发送五个字母“KTFSR”到10086,就可在不下载任何App的情况下办理高频骚扰电话拦截业务。

  中国移动表示,这一业务从2月底开始推广,目前支持11个省市,包括:广东、江苏、北京、上海、山东、四川、河南、福建、天津、重庆、浙江。这一业务被称为“绿盾”防护,将主要为客户提供骚扰电话拦截服务。

  温馨提醒

  用户可自主选择是否接受通知

  开通后,用户前往微信公众号个人中心,可选择是否接受拦截骚扰电话成功的通知和通知方式。如果选择了短信拦截通知,移动将会发送短信告知拦截了哪个号码(如果出现错误拦截情况,可以打回去),微信拦截通知同理。

  此外,绿盾的号码信息主要由第三方提供,用户可以选择对特定类型的骚扰号码进行拦截,包括疑似诈骗、违法犯罪、响一声、骚扰电话、广告推销、房产中介、保险理财、教育培训、招聘猎头等九类。用户也可以自己设置拦截阈值,即自己设定一个数值,号码被其他用户标记指定次数超过这个数值,就进行拦截。此外,还能单独设置黑名单和白名单,自己管理指定号码。

  业务开通方法

  1.发送五个字母“KTFSR”到10086,次日上午可收到确认开通短信,并附上取消业务的方法。

  2.拨打10086人工客服,或者到全省各归属地营业厅开通。

  3.关注微信公众号“绿盾防护试点”,进入菜单栏“我的绿盾”—“个人中心”,绑定手机后也能开通。