多部门联合开展火灾防控大排查大整治
多为出租屋安全保驾护航
  ▲凤阳街道在康乐中、康乐东社区开展了火灾防控大排查大整治专项行动。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曹婧云 通讯员 任雪菲) 由于节后来穗人员返程己达高峰,出租屋的安全管理工作更加复杂,凤阳街道结合康乐涌综合治理工作会议精神,于2月21日晚上在康乐中、康乐东社区开展了火灾防控大排查大整治专项行动。

  据了解,本次行动由凤阳街道来穗中心牵头组织,汇同凤阳派出所、凤阳工商所、综治办、城管科、安监中队、社区居委会等组成了60余人的特别行动组,大家冒着风雨展开了行动,挨家挨户的进行排查,为出租屋安全保驾护航。

  本次行动的重点是对康乐涌边出租屋消防安全生产检查、无证无照经营、“五类车”整治、打黑除恶以及黄赌毒排查集中等开展综合整治工作,同时向涌边出租屋主及承租人宣传河涌整治、“散乱污”场所整治工作精神。

  活动现场,虽然天降大雨,但是工作人员仍然各司其职,坚守工作岗位,认真仔细的对出租屋内的安全隐患进行排查,及时做好登记。对于有安全隐患的出租屋,工作人员及时向屋主提出,并发出隐患告知书。

  据工作人员统计,本次行动共巡查出租屋152套,新登记来穗人员46人,注销来穗人员63人,发现出租屋内各类隐患56处,现场整改49处,发出隐患告知书56宗,派发河涌整治、燃气使用安全规范、“五类车”等宣传单张约300份。