凤阳街开展交通整治工作
有效打击中大布市周边“五类车”
  整治五类车。通讯员供图
  本次行动查扣一批五类车。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曹婧云 通讯员 郭一帆) 为推进凤阳地区社会治安重点地区综合整治工作,进一步打造共建、共治、共享社会治理格局,2月18日上午,凤阳街道街所联动联同中大管委会、城管执法队、海保等力量对辖内康鹭核心区康乐涌周边内街巷动静态五类车开展节后第一次集中整治行动。

  据了解,本次行动还成立了特别行动小组,凤阳街道党工委书记熊志伟、凤阳街道办事处主任刘志杰任组长,带领凤阳街道领导班子全面参与整治,行动小组分工明确,高效合作。

  据了解,本次行动的主要目标是全面排查辖内“五类车”销售点、维修点、拼改装店铺情况,加强源头治理力度,依法取缔违法经营店铺;净化社会面“五类车”乱象,重点围绕辖内中大布市康鹭片区开展整治行动,形成打击一批、震慑一批的社会效应;全方位开展宣传活动,令群众、居民、社员、布场经营者、商铺店主熟知“五类车”危害,从使用“五类车”出行、运输逐步转变为不敢、不想、不需使用“五类车”,形成抵制“五类车”社会氛围。

  据悉,本次行动共查扣五类车31台,其中机动三轮21台、两轮电动车9台、残疾三轮车1台。本次整治行动有效打击中大布市周边的“五类车”,达到一定的警示、震慑效果。