达拉斯独行侠“三节打卡下班”
用“勇士”的方式战胜勇士
  鲍威尔飞身扣篮。VCG供图

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 昨日,达拉斯独行侠在客场以126:91大比分战胜了让库里轮休的金州勇士队。独行侠新星东契奇在只打三节的情况下就取得了职业生涯第6次三双数据。此外,独行侠的另一位球星、41岁的诺维茨基也在本场比赛中刷新了个人赛季得分新高。

  本场比赛,东契奇出场27分钟,14投6中,得到23分、11篮板、10助攻和3抢断。“这是一场很棒的比赛,我认为球队中的每个人都挺身而出做出了贡献,面对金州勇士队这样的对手,我们的表现很棒。”谈到客场战胜勇士,东契奇赛后接受采访时说:“在这座球馆里打球总是很有趣,对手是NBA历史上最出色的球队之一,对阵他们总是非常特别。”

  和东契奇一样表现出众的还有老将诺维茨基,第一节诺维茨基就5投4中得到10分,全场他得到了个人赛季最高的21分。诺维茨基谈到自己开场的比赛节奏时说:“我不会说自己是盛年的德克(诺维茨基),那已经过去很久了,不过热身时我的投篮节奏很好。第一个战术就是为我叫的,我知道我的投篮会进。”由于勇士落后太多,第四节比赛开始前很多球迷都提前退场了。不过那些留下来的主场球迷都在为诺维茨基鼓掌。  

  第三节结束的时候,独行侠已经得到了108分,而勇士队只得到了70分。这是自科尔执教勇士以来,勇士队三节最大落后分差。勇士上一次三节过后至少落后38分以上,是2001年11月21日,他们与尼克斯队的比赛。

  以往比赛三节打卡,赢家都是勇士队,可这次轮到勇士队的球员品尝早早输球的苦涩。赛后有美国记者在推特上调侃称,独行侠队今天打得像美国梦之队,并且把勇士队打成了安哥拉队。

  “我们被痛扁了。”勇士防守端的“领袖”格林在谈到失利原因时说道,“你可以感觉到我们多人无法出战,但是肯定想不到会输40分(勇士在比赛中一度落后了40分)。”