《人间·喜剧》圆梦跟王智演夫妻
艾伦:那一瞬间我忘掉她有老公
  艾伦和王智在新片中演夫妻,现场的游戏环节中,艾伦被罚“跪榴莲”。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 即将公映的电影《人间·喜剧》,是艾伦和王智继《夏洛特烦恼》后的再一次合作。昨日在京谈起“大春和秋雅的婚后生活”,艾伦一方面感谢导演孙周帮自己圆梦,因为跟王智合作演夫妻是他一直以来的梦想;一方面笑言和王智太有默契,“感觉就像(两口子)在生活,那一瞬间我忘掉了她有老公。”

  和《夏洛特烦恼》不同的是,艾伦与王智在《人间·喜剧》里出演了一对“怂夫悍妻”。这对平凡小夫妻一路对抗生活的暴击,既经历过交不起房租、讨薪这样的艰辛,也有互相扶持共渡难关的甜蜜温情。虽然昨天现场游戏环节被罚“跪榴莲”,二度合作的艾伦与王智,夸奖起对方来“彩虹屁”还是一套一套的。

  虽然电影里被“碾压”,艾伦还是很欣赏王智,“生活里我也很了解她,她就是淑女型的女人,戏里也是淑女,只不过被逼得展现出另外一面。”王智则将“三高”的评价送给艾伦:个子高,人品高,颜值高。她透露电影里有一场打艾伦的戏份,拍之前很犹豫:“那场戏让我打艾伦一巴掌,当时我就是不敢下手,还问他‘要真扇吗?’他说‘来吧,一下完事了’。结果(打得)现场声音特别大,导演在后边都惊讶了,你不至于下这么狠的手吧。”

  看到王智带有歉意地提起这场戏,艾伦直言拍戏就是要走“真听真看真感觉”路线,而且导演孙周对细节的要求特别高,从表演到陈列各方面都要求真实生活的质感。但是,“我感觉跟她的配合特别好,感觉就像(两口子)在生活,那一瞬间我忘掉了她有老公,完全把自己融入角色当中”。

  预告片里有个镜头是王智哭着跟艾伦说“我怀孕了”,昨天王智透露,自己的女儿就是在《人间·喜剧》拍摄期间怀上的。正巧最近电影要上映,女儿也马上满一岁,“感受蛮深的。”由于她在片中角色名叫“米粒”,王智特地给女儿取了“小米”的小名。

  未能到场的孙周就透过视频分享影片的创作起源,“就是觉得现实生活中大家都很苦,好像都有一个目标,但是具体的目标不是那么清晰,所以当生活和真实的自我产生冲突时,我想拍出这样的生活状态。”孙周说,艾伦跟王智这对组合特别有火花,“艾伦很会演戏,王智特别耿直,他们在现场的那些冲突很好玩,这次全都拍下来了。”艾伦在旁补充说,当初接戏除了被故事吸引,也因为孙周的态度,“我很少遇到一个导演用了三个小时,一点一点把故事从头到尾给我讲了一遍。当时就被导演的精神状态折服,一定要演这个作品。”

  电影《人间·喜剧》将于3月29日全国公映