“粤港澳大湾区粤语相声、小品大赛”进入复赛
30队一决高下 6队冲入总决赛
  学生选手积极参赛,表演生动。信息时报记者 徐敏 摄

  信息时报讯(记者 成小珍 实习生 赖新旖 通讯员 黄舒媞 谭碧瑶) 昨日,“粤港澳大湾区粤语相声、小品大赛”(下称“大赛”)进入复赛,晋级复赛的30队在广州彩虹曲苑一决高下,争夺总决赛的6张“入场券”。

  据了解,本次大赛报名人数众多,其中团体组33队、个人组85队,共计118队、310名选手参赛。涵盖地区广泛,选手年龄跨度老、中、青、幼4代人,年纪最大的87岁、最小的5岁。此外还有高校组队参赛,反映出粤语相声、小品深厚的群众基础。目前初赛阶段赛事已全部结束,共有30队晋级了复赛。

  昨日,复赛分两场在广州彩虹曲苑举行。比赛形式以粤语相声、粤语喜剧小品为主,参赛的节目有相声《睇病》《对联》《女队长》《寻找好人找举哥》等,小品则有《奇遇》《诚信》《有趣的一课》等。众参赛作品取材生活,话题丰富而鲜活,语言生动活泼,来自粤港澳三地的选手充分展示了粤语相声、粤语小品的迷人魅力。

  经一番激烈角逐,6个节目冲入总决赛。据悉,大赛将于3月31日晚在广州文化公园进行总决赛,届时将评选出团体金、银、铜奖,个人金、银、铜奖以及创作奖。