街道政务中心一周最热业务榜
出管业务将迎高峰,建议错峰办理

  江南中街

  信息时报讯(记者 卢杰 通讯员 李丽娜) 3月18日~22日五个工作日中,江南中街政务服务中心办理业务量前三位分别为出管税收业务、人社业务、出管综合业务。记者随机向现场办事居民进行访问,大家均对办事的效率表示满意。记者在现场对服务满意度评价进行查看,众多窗口的好评满意度均为100%。前来办社保业务的张婆婆说:“现在搬了新地点,办公环境和办事效率都比以前好很多。”如果满意度五星为满分,张婆婆为江南中街政务服务中心打出了五星的高分。

  1、出管税收业务

  近一周:390人次 日均:78人次

  此项业务与出管业务相互挂钩,而且税收业务只有在每月1-25日中的工作日才能受理,逾期不办理就要等到次月才可以补缴或者申请。

  温馨提醒:由于前期的税收发票等相关资料比较大量,每月26日起,工作人员需预留时间整理并与银行结算、盘点,因此会暂停税收业务。

  2、人社业务

  近一周:310人次 日均:62人次

  其中包含人社局下沉业务、就业局下沉业务、退休申领业务等相关业务。每季度首月为企业申领招用工补贴、创业补贴,在此同时,2019年3月21日起社区资助补贴也迎来了巨大转变,政府将取消社区资助补贴。原符合条件参保居民需先到地税部门参保社保、医保后,在每季度首月到政务服务中心申领对上一季度的个人灵活就业补贴,因而4月份将迎来业务高峰。

  温馨提醒:社保系统在每月前两个工作日进行内部数据调整,为避免数据出错,暂不开放内部的操作办理业务,但居民可在外网提前自行申报,待数据调整过后再到前台办理。

  3、出管综合业务

  近一周:256人次 日均:51

  江南中街商场、商铺众多,目前以商铺租赁、来穗务工、房屋租赁等业务为主。

  温馨提醒:每年4~6月是来穗务工人员子弟积分入学的重点时间段,未来三个月出管业务任务量将进一步加重。建议居民可先致电咨询辖区政务服务中心,根据业务量和提示合理安排时间,方便出行办事。

  居民办事满意度: