广州今年供应宅地超100宗

  日前,广州市公布2019年建设用地供应计划,供应包括居住用地、商务商业用地、工业用地等类型的346宗用地,共计20.378平方公里。记者注意到,今年供应居住用地超过100宗,天河和越秀仍有少量宅地,越秀唯一一宗位于越秀南路。

  在商业商务用地方面,寸土寸金的珠江新城、琶洲西区今年也将供应商地。珠江新城也有地块出让,位于珠江新城A4-3,总用地面积6580平方米,计容建筑面积82906平方米,容积率12.6。位于海珠区核心地段的琶洲西区共有3宗商地待出让。

  白云新城片区近年来动作不断,今年也将出让大量商地,总计8块商务商业用地,总面积70338平方米。继去年供应商地之后,今年海珠区琶洲西区又将出让3宗商务商业用地。

  值得关注的是,今年广州还将供应7宗租赁住房用地。此外,还有68宗其他用地,包括公共管理与公共服务用地、特殊用地、交通运输用地、水域及水利设施用地,总面积5243684平方米。奚慧颖

  宅地供应

  越秀:1宗

  位于越秀南路,面积8470平方米,计容建筑面积49500平方米,容积率达到5.8。

  天河:5宗

  其中奥体新城TH-ATXC-04地块待出让,位于天河区奥体中心环城高速以西广园快速路以南,面积15750平方米,计容建筑面积47250平方米,容积率3.0。黄埔大道东、汇景新城也有宅地供应。

  黄埔:52宗

  包括17宗居住用地、17宗商业商务用地和18宗工业用地。

  白云:25宗

  总面积达到134.8万平方米,其中租赁住房用地1宗,用地面积11479平方米。

  番禺:13宗

  广州南站有2宗宅地出让。

  荔湾:17宗

  广钢新城有2宗宅地出让。

  南沙:10宗

  增城:14宗