相依为命的爷爷去世后,留下孩子一人在佛山独自生活
岭南街伸援手 失怙儿童返穗读书

  信息时报讯(记者 郭展鹏)近日,岭南街收到清平社区街坊送来的感谢信和锦旗,对岭南街党工委、办事处及清平社区工作人员提供的帮助表示感激。

  写信的街坊是小朱的亲戚。小朱的户籍在岭南街,由于幼年丧父、母亲离家出走,小朱长期在佛山南海罗村随爷爷生活,与爷爷相依为命。2014年10月,爷爷不幸去世。小朱的亲戚都在广州工作,无法回南海照顾他,所以小朱一人在南海罗村生活。升入初中后,生活的重重困难导致他学业跟不上,亲戚想将其转到广州读书。但由于小朱之前未曾在广州读书,一时间学位问题难以解决。于是,亲戚抱着一线希望,将此情况反映给岭南街。

  岭南街获悉后,非常同情小朱的境况,迅速联系相关部门,多次跟进协调此事。清平社区工作人员也积极帮助小朱,多次上门慰问,了解他的情况。最终,在多方帮助下,小朱解决了广州学位问题。

  岭南街表示,收到居民感谢信是对他们工作的肯定,更是对日后工作的鞭策,今后将更好地服务街坊。