荔湾区领导调研岭南街经济发展情况,对今年工作提出希望和意见
全街拧成一股绳 力争出新出彩
  荔湾区委书记到岭南街调研。

  信息时报讯 (记者 张一冉 通讯员 蔡怡然) 2月22日,荔湾区委书记陈小华一行到岭南街调研经济社会发展情况,荔湾区委副书记卞勇,区委政法委、区公安分局、岭南街有关负责同志参加。

  现场,陈小华听取了岭南街的工作情况汇报和2019年重点工作思路,重点了解沿江西路产业升级和人民南周边地区整治进展情况,对岭南街的工作和班子干事创业的精神面貌表示肯定,对岭南街今年工作提出了希望和意见。

  陈小华强调,一是提高政治站位。要认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,把思想统一到区委抓大发展的格局中来,一心一意谋发展,按照老城市新活力的要求,力争在岭南出新出彩。二是加强班子团结。有团结就有战斗力,有团结就有凝聚力,就有克服一切困难的资本,党工委书记要担负起第一责任人的职责,全街上下要围绕党工委的领导核心拧成一股绳,迎难而上,敢啃硬骨头,集中智慧、群策群力推动沿江西路产业优化提升、人民南周边地区整治等重点工作。三是关注民生事业。充分考虑老龄化程度高的特点,积极保障和改善民生,把群众满意作为“四个出新出彩”的出发点和落脚点,抓好民生实事、社区微改造等工作,改善人居环境,擦亮民生事业品牌。四是全力以赴促发展。认真学习传达全区发展大会、建设大会、区委十二届七次全会等会议精神,统一思想,提振士气、聚焦发展,凝聚起干事创业、担当作为的强大正能量,扎扎实实做好今年的重点工作。