天河科技园管委会召开2019年工作会议
去年园区总收入2241.61亿元

  信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 陈瑞雄) 不忘初心谋发展,牢记使命创佳绩!2月27日,天河科技园管委会召开2019年工作会议。会议由天河科技园党委副书记蔡进主持,各部门依次简要汇报2018年工作业绩,并展示新一年的工作计划设想。

  会议上,天河科技园管委会主任邹彦庭就深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,全力实现科技园与粤港澳大湾区建设“同频共振”,高标准打造湾区科技协同创新引领区部署了四方面工作:一是优化空间布局,在平台建设上出新出彩;二是实施创新驱动,在构建现代产业体系上出新出彩;三是实施精细管理,在打造优质服务体系上出新出彩;四是强化作风建设,在攻坚克难真抓实干上出新出彩。

  据悉,2018年天河科技园总收入2241.61亿元,同比增长11%;园区企业实缴税金总额90.59亿元,同比增长13.39%;76家重点软件企业完成营业收入643.83亿元,同比增长22.8%;预算执行达98%。

  最后,天河科技园党委书记詹延遵提了四方面要求,一是强化政治意识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要再深化、再提高;二是强化责任意识,落实工作要再提速、再增效;三是强化廉政意识,队伍纪律作风要再抓紧、再抓严;四是强化规范意识,队伍管理要再抓实、再提升。詹延遵强调,面对新一轮科技革命和产业变革,机遇难得、形势逼人。新的一年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,在打造活力新天河中出新出彩,以更优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!