饶宗颐经典作品展亮相天河湿地文化角
  天河湿地文化角——与亨美术馆

  信息时报讯 (记者 王智汛 通讯员 林莹) 1月26日至1月31日,《长流不息——饶宗颐艺术经典欣赏》在天河湿地文化角——与亨美术馆展出。展览由天河科技园管理委员会、区文化广电新闻出版局主办,广州与亨文化传播有限公司承办,东方艺文书苑、大梵卉协办。

  广东省文联专职副主席洪楚平、天河科技园党委书记詹延遵先后在开幕式上致辞,广州美术学院副校长蔡拥华,省书协副主席、广东广播电视台原副台长蔡照波,天河区文联主席李少玲,省文联艺术馆馆长陈俊生,省美术家协会副主席孙洪敏,广州美术学院教授许敦平,中山大学中文系教授陈斯鹏,广州大学艺术学院教授庄小尖,广州市美协副主席黄健生,广东画院美术馆馆长陈迹等嘉宾共同出席开幕式,并对展览成功举办表示热烈的祝贺。

  本次共展出45幅饶老的书画作品,其中有《万古不磨意,中流自在心》《潇湘水云》手卷等著名画作,可谓丹青溢韵,风雅备至。饶宗颐先生的字画疏简凝重,气息空灵,给到场嘉宾带来了巨大震撼。开幕式当天,众多敬仰饶宗颐先生的人前来观展。

  知多D

  烂尾楼变文化角 文化活动月月有

  据了解,天河湿地文化角——与亨美术馆启用于2018年12月,这里原本是烂尾楼,为了打造更干净更整洁更平安更有序的园区环境,天河科技园管委会对其进行升级改造,加入简约现代的文化元素设置成文化角,作为企业自主展示风采的舞台,让烂尾楼在生态环境优美的湿地旁焕发新活力,增添新光彩。

  为了丰富园区的文化生活,天河科技园管委会将陆续联合文化部门、企业共同开展形式多样的文化活动。在5月~12月期间,每月都会邀请到不同的艺术家举办艺术特展,包括赖少其、黎雄才、陈超群、庄小尖、杨培江、王兰若、赵少昂以及方楚雄的作品都将轮流展出。此外,文化角还将在3月~12月期间举办多场文化活动。