区领导指导2018年度天河科技园处级以上党员领导干部民主生活会
  天河科技园党委召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 林莹)2月1日下午,天河科技园党委召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会,区委书记林道平出席。

  天河科技园党委书记詹延遵主持会议并代表科技园党委作对照检查,党委班子各位同志对照民主生活会的部署要求,结合以案治本工作,深入透彻开展自我批评和相互批评,大家直奔主题、言简意赅、辣味十足,讲认识、摆问题、提措施,进一步团结了班子成员,坚定了后续各项整改工作的决心。

  林道平在会议上指出,科技园党委严格按照民主生活会的要求进行了很深刻的剖析。结合今年区的工作目标任务和以案治本工作,他提出四点要求:一是科技园党委要把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,坚定共产主义理想信念,践行为人民服务的宗旨,有计划、有步骤、有效力提升园区发展品质。二是要加强作风建设,坚持以问题为导向,着力整治形式主义、官僚主义,筑牢防线守好底线,严格遵守“八项规定”,依法依规做好征地补偿、企业服务工作,营造亲清政商关系,助力企业发展更大、更快、更好。三是要保持高昂的精神状态,坚决克服、改进不想为、不敢为、不作为问题,不断增强使命感、责任感、紧迫感。始终坚持和贯彻新发展理念,牢牢把握粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设等重大战略机遇和申报国家级高新区的历史机遇,推动天河科技园各项工作再上新台阶。四是要强化以案治本工作,以案为鉴、以案促改、以案促建。全面深入梳理各类风险、漏洞,完善招投标等制度建设,不断提高科学决策水平,进一步强化产业规划引领、路网片区建设、园区品牌塑造、企业精准服务,助力天河在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。