林和党校开年第一课开讲
深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
  林和党校开年第一课,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。 信息时报记者 蒋毅槿 摄

  信息时报讯(记者 蒋毅槿 梁雨琦)2月19日,为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),林和街党工委召开2019年第一季度党建专题学习会议。会议由林和街党工委副书记、纪工委书记刘军主持并主讲,林和街党工委书记张妙娟及街辖各党委、党(总)支部书记和党务工作者等60余人出席此次会议。这也是林和党校开年第一课。

  张妙娟表示,此次专题学习会议旨在深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和十九大精神,进一步推进党建工作与业务工作深度融合,强化各党委、(总)支部书记和党务工作者的党建主业意识,提高抓基层、打基础、服务党员群众工作的能力和水平。

  随后,刘军就《条例》进行深入浅出的讲解。他主要从《条例》颁布施行的重大意义、党支部职责定位、工作原则、基本任务、组织生活等方面进行说明,并强调各级党组织和广大党员干部要充分认识《条例》制定和实施的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党支部建设作为最重要基本建设,作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,严格遵循党支部五大工作原则、履行党支部八项基本任务、执行党支部三大工作机制,以党支部为依托的五大组织生活制度,有力领导和保障党支部工作,切实抓好党支部组织建设,推动党支部全面进步、全面过硬。

  最后,林和街党工委党建指导员针对做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的有关工作进行说明,并就“学习强国”学习平台操作流程进行培训。