交通银行开展第三轮扫黑除恶专项斗争活动

  为强力推进扫黑除恶专项斗争工作,深入开展宣传发动,营造全社会支持参与扫黑除恶的浓厚氛围。近日,交通银行佛山南海支行、三水支行、高明支行分别开展“第三轮扫黑除恶专项斗争宣讲”活动。

  会议传达了全国扫黑除恶专项斗争会议精神,要求各单位要进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认清当前扫黑除恶专项斗争工作的严峻性和复杂性,及时上报在业务开展过程中排查发现的涉黑涉恶线索,并积极开展扫黑除恶宣传工作,进一步推进专项斗争向纵深发展。

  会上,各单位组织观看了宣传视频,通过对涉黑涉恶典型案件的学习,向干部员工普及扫黑除恶专项行动相关知识,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,更深入了解并积极参与扫黑除恶专项斗争。

  各单位还组织营业厅客户观看扫黑除恶专用宣传展板,派发宣传小册子供阅读,重点宣传扫黑除恶专项斗争工作十类重点打击任务,现场向客户讲解和解答关于扫黑除恶的相关知识和疑问,并号召大家积极行动起来,积极参与到扫黑除恶的专项斗争活动中来。此次活动累计派发宣传手册共60余份,现场解答咨询30余人次,宣传效果显著。

  信息时报记者 邱作霖 江欣蔚