450万货物失联 警方18小时快速寻回

  2月23日,佛山市顺德区公安局伦教派出所接到市民张先生报案,表示自己委托第三方运输价值450万元货物在运送过程中失联,怀疑自己其被诈骗,于是报警求助。

  据悉,张先生是某物流公司负责人,于2月13日受伦教一家万通板加工厂的委托,从该厂运输一批价值450万的万通板到新疆石河子。由于张先生的公司没有货车,于是委托第三方某运输公司进行运输,双方约定2月21日货物到达目的地,但是直到22日货物仍然未运到,且联系不上该运输公司负责人以及货车司机。事主十分着急,立即报警求助。

  接到被诈骗的报案后,顺德区局刑侦大队、伦教派出所迅速抽调精干力量成立专案组,专案组辗转广州、佛山等地展开侦查,寻找相关当事人,查找货物的去向。经过18小时连夜奋战,2月24日下午,民警终于查清了货物的去向和事情的缘由。

  原来,张某经朋友介绍找到该运输公司,约定由该公司司机刘某前来对接运货,但刘某私下将这单业务转给了何某,何某接货后再转包给广州某物流城一家公司,由该公司安排运货到新疆。张某见货物没有按期运到,又联系不上刘某,以为被骗,所以心急之下报警求助。3月3日,该批货物终于全部安全抵达新疆的目的地,事主心里悬着的石头终于放下。3月12日,事主张先生专程来到伦教派出所送上锦旗致谢。

  信息时报记者 邱作霖 王国威

  通讯员 梁晓茵 梁东江