巡逻治安队员撑船救起落水女子

  近日,一女子因感情纠纷跳河,危急时刻,两名巡逻路过的治安队员与现场群众及时施救,将落水女子成功救起并及时送往医院救治。因救助及时,女子身体并无大碍。

  记者了解到,3月11日17时45分许,群众鲍先生正在南海西基桥附近河堤边钓鱼,突然发现几十米外的河面飘着一名女子。意识到有人落水的鲍先生马上拨打了110报警,并跑到桥面上求助,这时正好南海丹灶大涡警务室的两名治安队员林树暖、陆永光巡逻经过。了解情况后,治安队员马上跑向落水者位置,发现落水女子被困在河中间。

  林树暖、陆永光见河道上有一条河道打捞船,便迅速直奔岸边,跳到打捞船上,抓起两根长竹竿当船桨快速撑到了女子身边,伸出竹竿大喊“抓住,快抓住”。由于女子已浸泡河里一段时间,身体已出现透支现象,并没有抓住治安队员伸过去的竹竿。随后,治安队员用竹竿固定好船只,两人伸手抓住女子的衣服合力将其拉到了船上。虚脱的女子上船后一直趴在船板上,到岸边后,女子已无一点力气,接警赶来的民警苏荣斌和医护人员赶紧将女子搀扶到岸上的救护车并送医院检查治疗。

  经了解,女子因感情纠纷于是走进河中想轻生,因淤泥太深,体力不支被困河中。幸得当时附近的群众、治安队及时发现和帮助下逃过一劫。看到女子安全获救,附近围观的群众对民警和治安队员纷纷鼓掌称赞。

  信息时报记者 夏敏 通讯员 区志永