高明百村名菜争霸赛开擂
明天杨和举行第二场选拔赛

  由高明区文化广电旅游体育局、农业农村局、人力资源和社会保障局、市场监管局联合主办的“高明味道 2019百村名菜争霸赛”,于3月9日在更合镇开幕并举行首场选拔赛,3月16日将在杨和镇举行第二场选拔赛。

  据介绍,本次比赛要求选手使用高明本地食材为主料,自行确定菜名和制作方法,菜式应能体现乡村美食技艺性。本次比赛分为选拔赛与决赛两个环节,在选拔赛环节,各镇街将有不少于25条自然村参与选拨,并且选出不少于25道菜品参与决赛。参与决赛的选手,将于4月13日在高明区全域旅游培训学院进行集中培训,并于5月1日进行决赛。

  入选决赛的菜品将在《高明百村名菜图谱》中展出,而入围决赛的选手也将获得“高明区百菜厨艺师傅称号”,并颁发证书。而在决赛中,评委将评选出金牌菜、银牌菜各10道,优秀菜80道。最终胜出的菜式,还将有机会参与拍摄美食宣传片。

  信息时报记者 邱作霖 郭炜

  通讯员 杜广辉