大沥发动6万户家庭种花养花
  “花满沥城·和美家庭”系列活动启动。通讯员 供图

  3月13日,大沥镇“花满沥城”颁奖典礼暨“花满沥城·和美家庭”系列活动启动仪式在太平社区白界村举行,现场表彰积极参与“花满沥城”行动计划并做出成效的社区、单位、企业、学校和市民。

  活动现场评选出了2018年大沥镇“花满沥城”摄影大赛专业组和业余组一、二、三等奖获奖作品。此外,白瑞霞家庭、陈意和家庭等获评为“十大最美庭院”;沥南社区、水头社区、凤池社区等获评为“十佳彩色办公楼”;盐步社区花协、平地社区花协等获评为“十四个最美社区花协”;沥桂社区、大镇社区等被评为“十佳彩色社区”。

  据悉,2017年11月,大沥正式启动“花满沥城”行动计划,计划通过3至5年时间,打造“花满沥城”的城市品牌,将大沥发展成为宜居、宜商、宜业的魅力之都。在去年“花满沥城”建设的基础上,大沥不断深化文化品牌,以家庭文化建设基地、各企业和各学校、幼儿园等为阵地,开展花协交流、家庭结对、友约共赏等活动,在社会中营造“爱花爱生活、种花感亲恩、护花育品格”的人文氛围,共同建设美丽乡村。

  “种花只是手段,提高民众的文明素质才是目的。”活动上,大沥镇党委书记刘浩文表示,今年大沥计划发动不少于6万户家庭一起种花养花,鼓励更多社区、单位企业、市民等积极参与到“花满沥城”行动中,努力实现“花美、人美、城美、大沥美”的目标。

  信息时报记者 邱作霖 虞莹莹

  通讯员 梁景萍