虎门服装组团集中亮相“服装国展”
  富民集团现场展示服装。

  为期三天(3月12日~3月14日)的中国国际服装服饰博览会CHIC2019(春季)在上海国家会展中心举行。东莞市虎门镇童装、女装、龙头市场、中国风、供应链等14家品牌企业抱团“出征”,一展服装名城风采。

  14家虎门品牌企业抱团参展

  据了解,CHIC是亚洲第一、世界第二的覆盖全产业链的服装服饰专业博览会,是国内最集商贸洽谈、渠道拓展、资源整合等多种功能为一体的优质综合资源平台,被业界公认为中国服装品牌和市场发展的推动者和见证者。今年吸引了法国、意大利等16个国家和地区的1365家展商和1453个品牌参展。

  记者获悉,此次抱团参展的虎门品牌企业有14家。其中,三木比迪、精典小贵族、白马天使、歌贝儿、欧恰恰、52017六家童装组成虎门童装专区,亮相2号馆上海国际儿童时尚展览会,为继2014年后虎门童装再度组团进军CHIC。富民集团携旗下四大原创时尚品牌及服装供应链平台,以“虎门富民馆”的形式集体亮相4.1号馆“最美女装”展区,是富民集团四度组团出击CHIC。同时,中国风品牌木棉道和棉麻风女装品牌hemp life on cotton house 均在4.1号馆闪亮登场。

  开幕当天,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏等,在虎门镇副镇长黄沛民,虎门服装服饰产业管委会主任谭志强等陪同下,参观了虎门童装专区、虎门富民展馆等,了解各品牌的参展情况。

  参展服企通过展会拓展市场

  多年来,为帮助品牌企业树立形象、拓展市场,虎门多次组团参展CHIC,不少服装品牌从中获益,如虎门本土设计师原创品牌意澳正是通过连续三次参展CHIC迅速在业界崭露头角。黄沛民表示,组团参展知名展会是虎门服装“走出去”、打造区域品牌的一大重要举措,虎门14家企业的成功展出,展现了虎门服装的良好形象和南派服装的独特魅力。他希望,参展服企通过此次展会,及时了解国内外最新行业资讯,促进行业对接与合作,大力拓展海内外市场,进一步提升虎门品牌的知名度和影响力,继续为虎门服装产业做强做大做出自己的贡献。

  此次参展品牌之一木棉道创始人徐爱东表示,随着全球化的发展和“一带一路”倡议的提出,尤其是虎门镇政府对服装产业的大力扶持,更坚定了木棉道“带着中国风走出去”的决心。此次木棉道携经典作品亮相CHIC,也是希望借此舞台提升品牌的知名度和美誉度,带领品牌走出去,开拓更广阔的市场。

  文、图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 涂姮娥