美好生活 家居唯诚
2019置家消费信用宝典

  特刊策划:阳军 特刊撰写:王颖婷 刘莉 特刊执行:曾思婷 李凤

  “走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿”,对于市场经济下的家居产品来说,诚信经营更是立业之本、兴业之道。2019年中消协公布的消费维权年主题是“信用让消费更放心”,明确企业应建立良好的信用体系,并开展多种形式的消费教育系列活动,使消费大环境健康、有力的蓬勃发展。去年,在房产调控、环保督察、生产成本日益提高的情况下,家居行业整体经历了一场“不太美妙”的寒冬阶段,但是环顾去年行业发展,仍有新亮点、新希望浮现,只要消费者有着对“美好生活”的向往,家居市场便会一直壮阔。企业离不开消费者的“滋养”、消费者离不开企业的服务,两者在相处的过程中离不开信任。

  作为城市主流媒体的《信息时报》特此推出《美好生活·家居唯诚—2019置家消费信用宝典》,围绕着“信用消费”的思想,对定制家居的面积“陷阱”、真假乳胶枕头的价格分割线、老年保健家居的疗效等消费陷阱和热点争议进行全面客观的分析报道,以敦促家居行业稳健持续增长,提升消费者对家居企业的消费信心,打造信任、公平的消费环境。

  信息时报记者 王颖婷