金汇观潮

  油价上涨

  原油期货周三上涨约2%,因上周美国原油库存意外下降,且美国原油供应增长的官方预估被下调。委内瑞拉大规模停电导致该国原油出口陷入停顿,扶助收紧市场。布伦特原油期货LCOc1收高0.88美元,或1.32%,报每桶67.55美元。美国原油期货CLc1收涨1.39美元,或2.44%,报每桶58.26美元。

  美国能源资料协会(EIA)表示,因炼厂增产,上周美国原油库存减少390万桶,分析师预估为增加270万桶。EIA数据显示,上周美国原油产量从其纪录高位下降10万桶/日,至1200万桶/日。美国能源资料协会(EIA)周二表示,2019年美国原油产量增速预计慢于先前的预测,平均产量预计为1230万桶/日。

  期锌升至八个月高位

  因LME锌库存不断萎缩,伦敦金属交易所(LME)锌价周三维持在近八个月高位。LME认证仓库的锌库存触及58950吨,为2007年10月以来最低。这推高了现货锌较三个月期锌的溢价,周二升至每吨52美元,为1月8日以来的最高水平。指标三个月期锌CMZN3收高0.4%,报每吨2848美元,稍早触及去年7月以来最高,报2848.50美元。锌是今年表现第二好的基本金属,在2018年下跌26%后,今年迄今已经上涨了15%。国际铅锌研究小组(ILZSG)的数据显示,1月全球锌市场供应短缺从12月修正后的6.24万吨收窄至2.8万吨。

  大豆期货连涨两日

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周三连涨第二天,交易商报告称,因出现一轮温和的空头回补。CBOT-5月大豆期货SK9未能升穿10日移动均线,之前险些升穿这一关键技术阻力位,为3月6日以来首次。商品经纪和分析公司一项年度调查显示,2019年美国农户预计将种植8426.3万英亩大豆。