脱欧一波三折 黄金反弹受阻

  周三国际现货黄金继续上涨,一度轻微上破1310美元,最高到达1311.3美元。周四欧盘早段,黄金价格走低,跌破1300美元的支撑水平。

  英国议会最新投票否决无协议脱欧,英镑短线大涨逾2%,刷新9个月高点。美元指数受拖累下跌至96.37。周三公布的美国耐用品订单和营建支出数据表现强劲,但PPI数据逊于预期,美元遭受打压。黄金受提振上扬。周四英国议会还会对脱欧进行一项投票,即是否会延迟在3月29日的脱欧。如果议会下院周四投票决定推迟脱欧,英国可能会以提前大选或第二次全民公投的方式打破目前的脱欧僵局。欧盟峰会将在3月21日至22日举行。市场预料英国脱欧将顺利以温和的方式进行,虽然欧盟现在态度还是比较强硬,但欧盟也不希望英国出现无协议脱欧。如果脱欧顺利,美元将回落,利好黄金的中长期走势。

  技术图上,黄金受到日线布林带中线1310美元的压制而回落,小时图也跌破了上升支撑线,下方支撑是1300、1290和1280美元,现阶段方向难辨,可以待金价有效上破1310美元后跟多,目标1326美元;或待金价跌破1300美元后跟空,初期目标1290美元,如下破,进一步目标为1280美元。陈智辉