“依学考”“3+证书”志愿填报延长至明天

  信息时报讯 (记者 孙小鹏 通讯员 粤考宣) 昨日,记者从广东省教育考试院了解到,经研究决定,适当延长春季分类考试招生录取考生网上志愿填报时间,考生网上志愿填报时间延长至3月16日10:00,志愿确认时间延长至3月16日12:00。

  请考生凭高考考生号和密码尽快登录省教育考试院普通高考管理系统考生端(网址为:http://www.ecogd.edu.cn/pgks/)填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿填报及确认。考生可自行上网填报或到中学(报名点)集中上网填报。

  省考试院提醒,今年高职招生计划的50%放在春季录取,参加了2019年1月普通高中学业水平语文、数学、英语考试和“3+专业技能课程证书”考试的考生积极填报志愿,增加被录取的机会。考生依学考成绩被高职院校录取后,仍然可以参加统一高考并可参加本科院校录取。

  此外,“3+专业技能证书”考试招生录取工作,从今年开始,提前到春季,中职毕业生们千万别错过填报志愿参加录取的机会。