文化周末少年合唱团将唱响星海音乐厅
  孩子们的日常练习。

  3月16日(本周六)晚8点,“童声飞扬——2019年东莞文化周末少年合唱团音乐会”将亮相星海音乐厅。据悉,这是文化周末少年合唱团继2010年五周年星海专场音乐会后,第二次在这个世界著名的高雅艺术殿堂星海音乐厅举办音乐会。

  本次音乐会,文化周末少年合唱团将全团出动,约260位小朋友参加,演出继续沿用合唱团一贯的表演风格,既有中国特色作品,也有多首外国经典名曲。如中国的《城南送别》《落雨大》等旧曲新唱,有近年新推出的合唱流行曲,还有著名电影《大鱼海棠》主题曲《大鱼》、电影《修女也疯狂》主题曲等。

  据悉,文化周末少年合唱团是由莞城街道办事处主办的文化周末系列工程之一,团员由来自全市的各小学生和初中的学生组成。作为一个由镇街打造的少年合唱团,文化周末少年合唱团在东莞童声合唱领域中水平较高,多次受邀参加演出,并荣获多项殊荣。

  信息时报记者 段亚雄