大朗荣获全市扫黑除恶专项斗争先进镇称号
  通过派发传单的等方式,大朗让扫黑除恶专项斗争家喻户晓。
  通讯员供图

  □信息时报记者 曾德顺

  通讯员 刘苏东

  

  3月11日,大朗镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达落实全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,总结去年全镇扫黑除恶专项斗争工作情况,并就今年工作进行部署,镇委书记谢锦波,镇委副书记韩暖渠、镇委委员傅秩恩、陈志坚、李柱焜、刘茂军等班子成员参加了会议。

  报市有效线索数位居全市第一

  据了解,大朗镇高度重视扫黑除恶专项斗争工作,累计召开班子会、全镇性会议30余次,并成立了由谢锦波担任组长的领导小组,建立办公室、纪检、组织、宣传、公安等5个专项工作组。在经费保障上,大朗镇投入300万元启动经费,设立30万元专项举报奖励金,并投入2.6亿元支持公安建设,为专项斗争和科技强警夯实经济保障。

  在线索摸排方面,公安、城管以及大井头、杨涌等单位和村(社区)线索摸排数量居前,全镇报市有效线索位居全市第一。在收网打击方面,组建扫黄禁赌专业队,开展地毯式打击整治,扫黄禁赌工作成效全市排名第一。全年打掉涉黑涉恶犯罪团伙19个,尤其是成功打掉全市斗争以来首个涉黑组织,打击力度全市靠前。

  多项指标位居全市前列

  会议指出,2018年,全镇扫黑除恶专项斗争多项指标位居全市前列,荣获“2018年全市扫黑除恶专项斗争先进镇”荣誉称号,并在全市总结会上邀请谢锦波作为全市唯一一个镇街代表上台介绍经验,得到市领导的充分肯定。

  谢锦波强调,要深挖细查,坚决铲除黑恶势力“保护伞”;要边打边建,坚决筑牢防黑防恶堤坝;要强化责任担当,坚决打好扫黑除恶攻坚战,坚定扫黑除恶信念,全面提升执行力,主动担当作为,继续深入推进扫黑除恶工作,确保大朗社会大局平安稳定,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献力量。