东莞市举办第十届校企合作洽谈会,搭建校企合作平台
1000家重点企业争抢全国220家院校人才

  围绕建设“湾区都市、品质东莞”的战略任务,为东莞市打造粤港澳大湾区先进制造业中心提供人才支撑,东莞将于3月29日在东莞国际会展酒店举办2019年东莞市(第十届)校企合作洽谈会。本届洽谈会以“1+3”(1个主会场+3个分会场)的办会形式,邀请来自粤港澳大湾区乃至全国各地约220家院校参会,千方百计集聚各方面优秀人才,助力东莞市打造“技能人才之都”。

  1000家重点企业对接220家院校

  本届洽谈会主题为“携手增创人力资源红利,共推大湾区高质量发展”,由广东省人力资源和社会保障厅、东莞市人民政府主办,东莞市人力资源和社会保障局协办。

  本届洽谈会将邀请来自粤港澳大湾区乃至全国各地约220家院校,以及东莞市有人力资源需求的1000家重点企业参加,以“1+3”(1个主会场+3个分会场)的办会形式,实现校、政、企多方,更加精准、更加高效地洽谈对接。

  据悉,29日上午,在本届洽谈会主会场东莞会展国际大酒店4楼,220家院校、100家“倍增计划”企业设展,1000家东莞市重点企业现场自由洽谈。并为现场洽谈成功的院校、企业,提供校企合作签约场地。

  洽谈会还设置了“技能人才之都”展示区。展示东莞首席技师、技师工作站、培训机构的风采,以及技能竞赛成果。同时,现场设置访谈区,围绕粤港澳大湾区建设的人才需求,邀请校企合作成功案例的企业代表、学校代表,和技能人才代表进行现场访谈互动。

  29日下午,同时在松山湖、塘厦、麻涌设置分会场。按各分会场所属区域的产业结构特点,邀请院校进行实地参观及洽谈。

  报名截止日期为3月15日

  洽谈会实行网上报名,有意参会的企业可登录“东莞市人力资源和社会保障局”官网进行报名,报名截止日期为3月15日。有关院校、参会企业资料将在官网实时公布,完成网上报名的企业可于会前查询参会院校信息,提前物色意向院校,增加现场洽谈收获。(咨询电话:0769—22697561,22268319)

  信息时报记者 叶虹