以为被电话诈骗,原来是“活雷锋”还钱包

  3月8日晚上6点,一通电话打到市民黄先生的手机上。“请问是黄先生吗?我们是虎门港澳客运码头的边检民警,你是不是丢了个钱包?”黄先生一头雾水,称自己并未遗漏东西,一度以为是诈骗电话。

  原来,3月8日晚5点50分左右,在通过入境大厅前往备勤室的路上,实习学警小李发现了遗漏在入境1号通道验证台上的一个钱包。小李随即报告给当晚执勤的业务一科“女子科”科队,与大家商量如何联系失主。钱包里放置了近千元现金,多张银行卡,2个银行卡盾,还有身份证、驾驶证等证件,都是相当重要的个人随身物品。通过证件名字,执勤业务一科的警花们确定了黄先生确实为当天下午最后一班入境船舶的旅客。又通过钱包里的名片,找到了黄先生的联系方式,才有了开头的那一通电话。

  听到电话后,失主恍然大悟,说自己连钱包掉了都不知道。“谢谢你们!我待会接送完小孩就马上过去取!”晚上7时30分许,黄先生赶到了港澳客运码头,拿回了自己的钱包,并握着小李的手,留下感谢的纪念合影。“我要拍照回去发朋友圈,让大家为你们的‘活雷锋’点赞!”

  信息时报记者 曾德顺 通讯员 王盈力