上市银行年报时间开启
至少25家银行净利润增长

  信息时报讯 随着上周平安银行年报的登场,A股上市银行的2018年业绩报告披露也拉开了大幕。在首份上市银行年报中,平安银行归属于公司股东的净利润248.18亿元,同比增长7.0%。而银行年报披露期则时间较长——31家A股上市银行2018年年报将在4月末完成全部披露。

  上周,上市银行首份年报正式亮相。平安银行2018年年度报告显示,该行去年实现营业收入1167.16亿元,同比增长10.3%;实现净利润248.18亿元,同比增长7%,这较其2016年、2017年的3.36%、2.61%的净利润增速有了大幅增长。

  虽然目前仅1家上市银行披露年报,但已经有多家上市银行披露了业绩快报。截至目前,除了五大国有银行以及北京银行外,其余A股上市银行业绩快报均已亮相。

  同样在上周,华夏银行、常熟银行、南京银行的2018年业绩快报相继披露。本周,江阴银行也将对外发布2018年年报,而31家A股上市银行年报出齐则要等到4月末。 

  截至目前,31家A股上市银行中已有25家发布了去年业绩快报,这些银行去年均实现了净利润同比增长。在资产质量方面,有逾七成银行不良贷款率较去年年初有所增加或持平。

  据证券日报