115家公司月内发布减持公告
网宿科技四股东欲套现22亿

  信息时报讯(记者 梁诗柳)股价连续大涨,网宿科技的股东争先套现离场。昨日,网宿科技披露公告称,因个人资金需求,包括大股东在内的四位股东计划减持公司股份,合计不超过1.56亿股。按照昨日的收盘价计算,这一减持计划市值约为22.34亿元。在此之前,网宿科技董事长刘成彦年内已多次实施减持,累计套现约2.4亿元。

  网宿科技月内涨幅已逾50%

  昨日,网宿科技披露公告称,因个人资金需求,第一大股东陈宝珍及三名高管储敏健、黄莎琳、周丽萍拟通过大宗交易或集中竞价交易的方式,合计减持不超过1.56亿股,占总股本6.42%的股份。其中,第一大股东陈宝珍计划减持不超过1.46亿股。减持计划披露的同时,网宿科技的巨额限售股解禁公告也于同日公布。根据公告,网宿科技将在本周四迎来2.43亿股的限售股解禁,占总股本的10.00%。

  受上述消息影响,继本周一跌停之后,昨日网宿科技大跌9.38%开盘。随后在资金的流入下,网宿科技跌幅缩至1.67%收盘。盘面数据显示,网宿科技昨日全日成交金额高达79.10亿元,换手率达到27.71%。

  Wind数据显示,今年以来,网宿科技大股东和高管已经多次减持,仅董事长刘成彦一人就累计套现约2.4亿元。近期网宿科技股价大涨,上周连续5个涨停,即使近两个交易日股价有所回调,月内股价涨幅仍超50%。

  减持公告此起彼伏

  近期随着市场转好,披露减持计划的上市公司比比皆是,且不乏清仓式减持。同花顺数据显示,本月初至今,已有115家上市公司新披露了170份股东减持计划,而减持股份数量占公司总股本5%以上的就有17家。

  记者梳理发现,上述115家公司中,除中昌数据外,其余114家公司年内股价均有上涨,其中益生股份、顺灏股份、新五丰等33家公司股价年内累计了50%以上的涨幅。以新五丰为例,其第二大股东高新财富拟以大宗交易方式、协议转让方式,合计减持新五丰股份不超过1.04亿股,约占公司总股份15.96%,为高新财富持有的全部股份。由于清仓式减持计划备受争议,昨日盘后高新财富将减持比例降至6% 。回顾股价走势,新五丰由年初的3.36元/股起步,至昨日已涨至10.53元/股,年内股价翻了两番。

  部分公司

  减持计划

  网宿科技:公司持股5%以上的股东陈宝珍、副总经理储敏健、副总经理黄莎琳、董秘周丽萍四人因个人资金需求,计划通过大宗交易或集中竞价交易的方式,合计减持不超过总股本6.42%的股份。

  新五丰:高新财富持有新五丰股份1.04亿股,占新五丰总股本比例15.96%,计划在本减持股份的预披露公告发布之日起15个交易日后的六个月内减持新五丰股份不超过1.04亿股。

  百利科技:大股东成朴基金持有公司股份2601.70万股,占公司总股本的8.3%。成朴基金计划自公告日起六个月内减持不超过2508.8万股,占公司总股本的8%。