佩莱梅开二度救主
鲁能两球落后逼平卫冕冠军

  信息时报讯 (记者 邹甜) 同样是两球落后,恒大最终大败给亚冠新军大邱,而山东鲁能却在主场2:2顽强地逼和了卫冕冠军鹿岛鹿角。

  鹿岛鹿角是E组实力最强的球队,对于近期在“双线”作战中两战不胜的鲁能来说,本场比赛是巨大挑战。屋漏偏逢连夜雨,状态不佳的鲁能开局又无比糟糕。开赛第10分钟,客队伊藤翔打进首球;3分钟后他又梅开二度将比分扩大为2:0。

  在上一场亚冠小组赛中,佩莱头顶脚射攻入2球,此役他再度扮演功臣角色,意大利人又一次连进两球助鲁能扳平比分。第20分钟,鹿岛鹿角队手球,佩莱主罚命中缩小差距。上半场结束前,佩莱在混战中伺机将比分扳平。下半场双方均未能改写比分,最终双方以2:2战平。

  值得一提的是,本赛季鲁能从曼联引进的比利时国脚费莱尼本场比赛首发出场,依然表现平平,攻防两端与其在曼联队的表现相去甚远。

  算上上轮中超2:2战平河南建业,鲁能在最近三场比赛中均与对手2:2战平。虽然连续两场亚冠与对手2:2战平,但佩莱仍表示对鲁能的出线前景抱有信心。