客场1:3负于大邱FC
恒大遭亚冠新军“欺凌”

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 昨晚,2019赛季亚冠联赛小组赛F组第2轮赛事展开,广州恒大客场1:3大邱FC,遭遇本赛季亚冠首败,而大邱FC这支亚冠新军则意外地收获了小组两连胜。

  交战双方上轮亚冠都收获开门红,恒大主场2:0战胜广岛三箭,大邱FC客场3:1逆转墨尔本胜利。大邱FC的2名巴西前锋埃德加·席尔瓦和塞西尼奥,赛季开始后均有出色发挥。

  本场比赛,他们又让恒大尝到了“防不胜防”的滋味。第24分钟大邱FC化解恒大前场界外球冲击后迅速展开快攻,埃德加·席尔瓦前点包抄时直接垫射破门。第43分钟,金大元左边路吸引三名恒大球员后横敲,塞西尼亚将球塞入禁区,埃德加·席尔瓦面对门将低射破门。尽管比赛第53分钟塔利斯卡中路抢点破门为恒大扳回一球,但是第81分钟金大元左路底线再次洞穿了恒大的球门,帮助大邱FC锁定了胜局。

  值得一提的是,虽然上赛季恒大在1/8决赛出局,但4个客场1胜3平保持不败,此役面对大邱FC,只要保持不败,恒大就将创造史上最长的亚冠客场不败纪录,可惜最终事与愿违。