2019桂粤科技创新合作推介会举行
广西140个项目广东寻合作

  信息时报讯(记者 成小珍 实习生 赖新旖 通讯员 谢远儿)3月11日,2019桂粤科技创新合作推介会在广州举行,广西就大健康、大数据、向海经济等多个领域、共140多项合作需求进行了发布。据悉,当天现场达成了30多项合作意向,6个项目完成签约。  

  广西正全面推动“东融”

  推介会由广西壮族自治区科技厅与广东省科技厅联合举办,广西博士海意信息科技有限公司、广东博士创新发展促进会等协办。据广东省科技厅党组副书记、副厅长龚国平介绍,广东、广西的科技合作具有得天独厚的优势,依托“中国——东盟技术转移与创新合作大会”等科技交流平台,两省区积极组织本地科研机构、企业开展多种形式的交流互动,取得了丰富成果。据不完全统计,仅2017年,两省区实现技术交易100项,技术交易金额高达4747万多元。广西壮族自治区科技厅厅长、中国—东盟技术转移中心主任曹坤华表示,广西正全面推动“东融”开放发展,主动融入珠三角、粤港澳大湾区等发达地区,特别是与广东进行全面深度对接。

  6个合作项目现场签约

  围绕大健康产业(中医药)、大数据产业(数字经济)、新制造产业、新材料产业、新能源产业和向海经济产业等领域,曹坤华发布了广西重点技术合作需求,并解读了广西最新的科技创新合作政策。当天,广西三诺电子有限公司、中国水产科学研究院南海水产研究所、华南理工大学等分享了在广西投资和开展科技创新合作的成功经验。梧州市科技局、广西大学等分别介绍了创新政策和合作需求。

  在推介会的“一对一”对接洽谈环节,117家广西科研机构、企业携带140多项重点合作需求,与参会的200余家广东机构、企业进行了现场对接洽谈。桂粤两省区的机构之间达成了30多项合作意向,现场有6个合作项目进行了签约。