广东代表团举行全体会议
传达学习习近平总书记参加福建代表团审议时重要讲话精神
李希等代表发言

  信息时报讯 3月12日,十三届全国人大二次会议广东代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记参加福建代表团审议时重要讲话精神。全国人大代表李希、许志晖、林水栖等发言。

  李希代表指出,习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,重点就营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作等作出重要指示、提出明确要求,对广东具有重大指导意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  李希强调,要着力营造国际一流营商环境,激发全社会创新创业创造活力。一要营造鼓励创新创业创造的社会环境,持续深化科技领域“放管服”改革和科研成果评价转化机制改革,为中小企业研发创新、年轻人创新创业提供更有利条件。二要营造稳定、公平、透明、可预期的市场环境,坚持“两个毫不动摇”,鼓励支持引导民营经济发展,落实好国家减税降费和我省“民营经济十条”等政策措施,让广大民营企业获得实实在在的支持、服务和保障。三要营造对接国际高标准贸易和投资规则的开放环境,抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,对标国际最高最好最优,加快构建开放型经济新体制。

  李希强调,要充分发挥广东与台湾人文相亲、地缘商缘联系紧密的优势,进一步加强两地交流合作。一要深入推进经贸合作,营造良好环境支持台商台企在粤发展,深化两地青年创新创业交流合作。二要深入开展文化交流,打造更多交流活动品牌和载体。(下转A06)