广东持证社工8.2万人

  信息时报讯 (记者 黄艳 通讯员 叶金鑫) 昨日,广东省第八届“岭南社工宣传周”启动仪式暨社工服务展示会在广州举行。据了解,目前广东持证社工共8.2万人,年投入政府购买社工服务资金17亿元,培育发展社工服务机构1486家,继续领跑全国。社会工作服务覆盖了老年人、青少年、残障康复、社会救助、扶贫济困、禁毒帮教、社区矫正等多个领域。

  广东省民政厅党组书记、厅长卓志强介绍,今年广东省将实施第二批“双百计划”,将覆盖范围从粤东西北扩大到全省所有地市,增设不少于1000个社会工作岗位,和省直有关部门一起推动全省社会工作高质量发展。

  “双百计划”由广东省民政厅主办,计划从2017年至2021年,在粤东西北地区和惠州市、肇庆市、江门市台山、开平、恩平等地建设运营200个镇(街)社工服务站,开发近1000个专业社会工作岗位,孵化200个志愿服务组织,培育10000名志愿者。