京溪街党群服务中心获街坊好评
运营首月接待近2万人,记者党员将定期走访辖区困难群众
  绘本故事会结束后,学员家长与老师展开交流。
  信息时报记者
  李龙 摄
  绘本阅读故事会上,孩子们分享阅读故事。
  信息时报记者
  陈引 摄
  小朋友们在党群服务中心观看电影。
  信息时报记者 李龙 摄

  信息时报讯(记者 李龙) 今年1月28日,由京溪街道办与信息时报社共建运营的白云区京溪街党群服务中心正式揭牌,作为广州市首个与媒体共建运营的党群服务中心备受外界关注。运营一个多月以来,这一党群服务中心举办了哪些活动?群众体验感如何?基层党建方面将有哪些突破?昨日,记者对此展开了深入走访。

  为了将该中心办得接地气、有人气,京溪街党群服务中心提前制定了全年活动方案。每月初,线上线下公布当月活动安排,让群众及时了解中心动态,信息时报还安排专职人员入驻该中心,辅导工作开展。截至目前,该中心已举办14场活动,接待人数近两万人。通过前期征集,中心设置了四点半学堂、亲子绘本故事阅读、清溪影院等恒常服务项目,还联合街道职能部门,举办了烘焙培训、返穗职工车补等惠民活动。记者随机采访了几位社区居民,对该中心的运营情况,居民纷纷点赞。

  街坊方悦芳女士表示,绘本故事会让她深有感触。“我不仅可以拓宽自己的视野和知识储备,同时还能增加与街坊之间的交流。哪怕孩子们在一起磕磕碰碰,都比关系疏远要好。”犀牛角社区的刘维女士带着孩子参加了多场志愿服务活动,她说:“我一直有做公益的愿望,希望我的孩子能够成为一个内心有爱并且快乐的人。几场活动下来,孩子胆子大了,能够主动与人交流,并且逐渐形成了分享、帮助他人的好习惯。”也有群众表示,希望中心的技能培训类活动也办起来,组织更多户外拓展活动。

  记者了解到,该中心将围绕党员“初心”、组织“同心”、社企“连心”、志愿“爱心”、群众“红心”五大服务中心,结合“四叶草社区党建品牌”,联合京溪街新的社会阶层人士,打造京溪党建品牌。该项目已成立党员走访团,将通过党员、专业记者、基层管理人员相结合的方式,定期走访辖区困难群众、企业和居委,深入基层了解群众所需、企业所求,将党建工作落到实处。