番禺两名女孩离家出走昨被找回
警察在一家民宿找到她俩

  信息时报讯(记者 王文雨)3月11日晚上,一则寻人启事刷爆了番禺人的朋友圈,两名在番禺某小学就读的10岁女孩相约离家出走,家长万分着急。最后,派出所民警通过跟踪视频,当天晚上12点左右,在大石群贤路附近一民宿找到了两个小女孩。

  据其中一位女孩家长描述,11日上午孩子正常去上学,在午休时间离校,拿了一些零花钱并拖着行李箱走了,她还发现女儿留给自己的信。信中说:“妈,可能当你回来时我已经不在了,我会照顾自己的,我和小美(化名)在一起,我拿点钱和衣服希望能体谅,我们以后见。——您的女儿”。

  家长发现孩子出走后,立即与学校取得联系并报警,派出所民警调动地铁视频和路面天眼,通过视频一路跟踪到番禺大石的一个村,经过多方打听终于找到了孩子,房东表示自己曾询问两个孩子,孩子说自己家人就在附近,所以房东一直没有报警。

  原来,两个小女孩11日中午离开学校后坐地铁到了大石,下午4点左右,在大石群贤路附近的一家民宿租了房子,途中还出去买过一次东西,直到晚上12点家人和警察找到她们。

  家长告诉记者,民宿老板收取两位小女孩120元房费,押金20元,但是具体是如何办理入住手续,走时是否退钱他并不清楚。根据《旅馆业治安管理办法》第六条,旅馆接待旅客住宿必须登记。登记时,应当查验旅客的身份证件,按规定的项目如实登记。未成年人可以在正规酒店住宿,但需要携带身份证明。