11号线芳村站周六起围蔽施工
芳村大道中、花地大道北等部分路段交通组织将有调整

  信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 陈虎辉 朱江志)昨日,记者从广州地铁了解到,为配合11号线芳村站建设,经相关交通管理部门和住建部门审批同意,施工单位将于周六凌晨起对芳村大道中的花地大道北至明心路段实施第二期施工围蔽,围蔽路段长约300米,计划于2021年3月底前完成施工。

  记者了解到,芳村大道中的花地大道北至明心路段实施围蔽后,将在围蔽南侧设置西往东行单向3车道的疏解道,在疏解道南北侧均设置一条约2米宽的人行道。而途经该路段的东往西行车辆则需提前绕行。

  施工期间,明心路实施改向,由北往南单向行驶调整为南往北单向行驶。施工围蔽期间,芳村大道东往西行车辆可右转进入明心路绕行长堤街转上涌直街掉头进芳村隧道或上市路避开施工围蔽区域。

  浣花路也将实施改向,由原来的西往东单向行驶调整为东往西单向行驶。施工围蔽期间,芳村大道东往西行车辆可提前由芳村大道大冲口桥掉头右转进入浣花路绕行东漖北路或花地大道避开施工围蔽区域。

  此外,芳村大道东往西行车辆还可由芳村大道左转进入花蕾路绕行花地大道或东漖北路避开施工围蔽区域,也可由芳村大道右转信义路绕行长堤街转上涌直街掉头进芳村隧道或上市路避开施工围蔽区域。而公交线路也将发生调整,其中,东往西行公交芳村站将临时停用,22条公交线路将实施绕行调整;芳村码头总站将临时迁移至洲头咀隧道上方。