新时代文明实践“十项青年志愿服务专项行动”实施

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 谭苏铭)昨日,广州市精神文明建设委员会办公室、广州市河长制办公室、共青团广州市委员会、白云山风景名胜区管理局联合主办的2019年新时代文明实践“十项青年志愿服务专项行动”发布仪式暨团员青年植树护水活动在白云山举行。志愿者等约100人参加现场活动。

  当天,在白云山以外,全市各级团组织在河岸(湖畔)种植树木,团增城区委联合区林业和园林局在增城区第一中学开展植树节活动,植树180棵,并在周边开展卫生清洁志愿服务;团南沙区委开展“携手港澳添新绿 共植湾区青年林”2019年南沙新区青年植树护绿志愿服务活动;团白云区委组织一批党团员、大学生志愿者、少先队以及香港青年朋友在钟落潭镇良田村开展“青春心向党 建功新时代”美丽乡村义务植树活动。

  活动现场,十项青年志愿服务专项行动志愿者10名代表上台发布2019年新时代文明实践“十项青年志愿服务专项行动。