广东青少年生态环保系列活动启动
参与植树护水 交友公益两不误
  志愿者们参与植树。信息时报记者 陈引 摄

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 岳青)植树节当天(3月12日),由共青团广东省委员会、广东省绿化委员会、广东省全面推行河长制工作领导小组办公室、广东省林业局共同主办的“保护母亲河 争当‘河小青’”2019年度广东青少年生态环保系列活动启动仪式暨“粤团聚”植树护水公益主题交友活动在江门举行。

  团省委副书记梁均达、省林业局副巡视员林俊钦以及省绿委、 省河长办、江门市、鹤山市有关领导出席活动,江门机关企事业单位党团员志愿者、义务植树志愿者、护河志愿者、单身青年等共300人参加本次活动。活动仪式上,团省委、省河长办领导分别为江门的市、县(市)、镇、村级志愿河长以及社会上征选的志愿小河长颁发聘书。

  记者了解到,活动首次将义务植树、巡河护河志愿服务、单身联谊交友这三种元素结合起来。团省委以植树节为契机,举办“粤团聚”植树护水公益主题交友活动。团省委组织100名单身青年与志愿者一起开展义务植树、巡河护河。与此同时,主办方通过组织单身青年参与破冰、设计护河行动gogogo、绿化知识小能手、“河小青”代言人等含公益元素的游戏环节,为单身青年扩大社交圈,升华彼此间的感情搭建了桥梁。

  2018年以来,广东共青团依托“粤团聚”广东青年婚恋交友项目,累计组织线下活动400余场,直接服务青年超3.5万人。