沙东街召开2018年度领导班子民主生活会
  沙东街召开2018年度领导班子民主生活会。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 刘伟欢) 日前,沙东街严格按照区纪委、区委组织部相关工作要求,召开2018年度领导班子民主生活会。天河区纪委赵立友到会指导工作,沙东街道党工委书记、人大工委主任杨演锋主持会议。

  杨演锋首先通报了上年度民主生活会及巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实的简要情况、会前征求意见情况及会前准备情况,并代表领导班子作对照检查发言,紧扣民主生活会主题,认真查找在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的差距和不足,深入分析问题存在原因,提出整改措施。随后杨演锋带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评意见。其他班子成员依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

  赵立友对沙东街本次民主生活会的开展给予了充分肯定,认为街道党工委高度重视,会前征求意见广泛,对照材料剖析深刻,相互批评辣味十足,对照问题制定的整改措施务实管用,达到了民主生活会的目的、要求和效果,此次民主生活会开得扎实、到位、成功;下一步,希望沙东街领导班子能够对照问题制定好整改清单,紧抓落实整改。

  最后,杨演锋代表街道党工委表态,日后将以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,以新气象新担当新作为贯彻落实党中央各项决策部署,在把广东建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”进程中多作贡献,全力发扬“撸起袖子加油干”的实干精神助推改革发展再上新阶段。