落实全面从严治党 建设风清气正沙东

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 范加丽) 为压实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,日前,天河区纪委监委第五派驻纪检组组长甘霖带队,天河区纪委监委第五派驻纪检组赵立友、区委组织部王嘉健到沙东街开展落实全面从严治党主体责任、领导班子、处级干部年度考核工作。沙东街在职在编人员、各居委会主任、下属事业单位负责人共44人参加会议。

  会议由甘霖主持,主要为听取情况汇报、民主评议两项议程。首先由沙东街党工委书记、人大工委主任杨演锋代表党工委领导班子汇报2018年度落实全面从严治党主体责任情况,并就街道2018年度工作作简要汇报。随后,街道党工委副书记、纪工委书记王民就街道2018年度落实全面从严治党监督责任情况进行汇报。汇报结束后,检查组对沙东街2018年度落实全面从严治党主体责任工作给予充分肯定,要求全街党员领导干部不断提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的十九大关于推进新时代党的建设新的伟大工程的重大决策部署,严格落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,用党的建设引领带动各项工作取得实效。

  在民主评议环节,参会人员对沙东街道党工委、纪工委落实主体责任、监督责任,以及班子成员落实全面从严治党情况进行民主评议;对沙东街领导班子和处级干部开展民主测评、党工委班子及成员抓基层党建工作进行评议。考核工作愈发细致严格,释放全面从严治党强烈信号,沙东街将坚定不移推进全面从严治党,把落实全面从严治党主体责任作为深入贯彻落实党中央各项重要方针政策的有力推手,发挥好考核“指挥棒”作用。