投资人失去兴趣,切尔西麻烦不小
  阿布如今已无法前往球队作出支持。
  Osports供图

  信息时报讯 (记者 白云) 虽然在上周中的欧联杯客场2:1战胜马尔默,切尔西主教练萨里暂时解除了危机,但英国媒体最新报道显示,俱乐部的大麻烦,恐怕才刚刚开始。

  上一轮英超联赛切尔西0:6惨败给曼城,让萨里下课的呼声高涨。英国媒体《邮报》引述切尔西内部人士消息,接下来切尔西将在足总杯迎战曼联、联赛杯迎战曼城,如果这两场比赛中无法至少赢得一场,那么萨里可能会被俱乐部解雇。

  更糟糕的是,在俱乐部成绩大滑坡的时刻,老板阿布却似乎显得漠不关心。阿布在去年签证续签申请被拒绝后,本赛季从未到过伦敦观看切尔西的比赛,连萨里近期也承认,自己过去三周没有收到过来自阿布的任何消息和指令。

  由于目前俄罗斯富商在英国的商业行动多有不便,阿布拉莫维奇有意将个人在英国的所有投资变现,其中就包括出让切尔西俱乐部。他早前为切尔西定价30亿英镑,捷克富豪凯尔纳则对此很有兴趣。虽然切尔西否认了出售俱乐部的传闻,但可以看出阿布对足球的关注度正在明显下降,他也不愿像过去那样花费重金引援和其他英超豪门竞争。

  目前切尔西头号球星阿扎尔的续约迟迟没有进展,他甚至公开表达了对皇马的好感。奥多伊被视为切尔西青训目前最优秀的年轻球员,但他同样想要离开球队加盟拜仁。大卫·路易斯本赛季成为切尔西的绝对主力,但俱乐部却要求他降薪续约,导致球员情绪低落。此外,切尔西功勋队长卡希尔在萨里执教下几乎没有出场机会,这让全队感到不安。

  在阿布彻底成为甩手掌柜后,切尔西俱乐部的事务更多由CEO格拉诺夫斯卡娅决定,去年夏天也是她力主邀请萨里执教。可现在萨里在切尔西的帅位摇摇欲坠,球队在连续三个客场输给了阿森纳、伯恩茅斯、曼城后,球员对萨里失去了信心。

  萨里在2017年曾说过一句名言,“教练就像是鱼,过了一段时间就开始发臭了。”如果接下来切尔西的成绩依然没有好转,失去阿布关注和球员信任的萨里恐怕真的要帅位不保。而在人心惶惶的情况下,切尔西的战绩也有可能发生断崖式下跌。