京东安联财险迎来首任CEO
曾带领团队屡创佳绩

  信息时报讯(记者 李晶晶) 据京东安联官网消息,近日,银保监会下发批复,核准京东集团副总裁徐春俊担任京东安联财产保险有限公司总经理的任职资格。这是自去年10月安联财险正式更名为京东安联财险以后的又一大动作。

  据公开资料显示,徐春俊过去20年间曾在人保、平安、太平洋等大型保险机构任职,2016年5月起担任京东集团副总裁,全面负责京东集团保险业务工作。

  相关人士透露,此前,在人保健康四川省分公司任职总经理期间,徐春俊曾经带领团队快速使企业扭亏为盈,而在人保财险担任社保服务中心负责人期间,其就推动该公司社保业务连续三年实现200%增长。

  据京东安联财险2017年年报,2017年该公司合计实现保险业务收入10.77亿元,其中责任险业务和短期意外健康险业务收入就合计达到了7.17亿元,占所有业务收入的66.57%。尤其是短期意外健康险业务,2017年的业务收入达到3.25亿元,同比增长了45.74%,成为该公司业务板块的潜力股,为此,业内人士认为,曾效力于人保健康的徐春俊,应该能为该公司健康险板块的发展,带来崭新的思想和活力。

  新任掌舵人上任以后,是否会大力发展该公司健康险板块业务呢?对此,记者就咨询了京东安联财险相关负责人,不过截至记者交稿,对方没有对此做出回复。

  业内人士预计,未来,京东安联财险或将以京东提供的在线电商渠道作为有力突破口,大力发展各种场景类保险,包括退货运费险、物流破损险等责任保险,以及在电商平台引入更多健康险、意外险等产品,从而利用电商巨头的流量优势充分扩大自身业务规模,形成互惠互利的有效模式。