华仁药业暂缓收购韩后

  信息时报讯 (记者 郑晓玫) 日前,华仁药业发布公告称,因标的公司即韩后化妆品股份有限公司(以下简称“韩后”),涉及与华录百纳影视股份有限公司下属公司广告合同纠纷诉讼等事宜尚未解决,经友好协商,双方决定暂缓推进本次重大资产重组事项,待条件成熟,将继续推进本次重组事宜。

  2018年10月16日,华仁药业首次发布收购公告称,“正在筹划重大资产重组事项,拟收购国内某知名化妆品企业”。当时经业内确认收购标的企业正是韩后。同年11月2日,华仁药业与韩后签署了协议 ,并向韩后“掌门人”王国安支付了3000万元股权收购诚意金,该诚意金可转为股权转让价款的一部分。 各方约定自该协议生效之日起6个月内为排他期。

  对于华仁药业公告所述的合同纠纷,经查阅公开信息后发现,2018年11月1日,韩后作为被告,与广东华录百纳蓝火文化传媒有限公司就三起合同纠纷参与庭审。

  据了解,广东华录百纳蓝火文化传媒有限公司与韩后、韩束、蓝月亮等多个日化品牌均有合作。其中韩后冠名的节目包括《女神新衣》、《最美和声》、《跨界歌王》、《造梦者》。2016年,韩后曾以1.5亿元冠名《跨界歌王》。