公私募投资总监齐发声:
正是“春耕”好时候

  信息时报讯 对于投资者来说,股市持续震荡下行的2018年无疑是极具挑战性的一年。步入2019年,1月市场迎来开门红,山重水复之后,市场会否柳暗花明?

  近期记者密集采访了几十家主流公私募的投资总监,请他们展望新一年的投资机遇。他们普遍认为,前期的大幅回调已经对基本面预期进行了充分反映,当前A股估值处于底部区域,权益资产的吸引力正不断增强。在市场磨底之际,投资者应坚定信心,等待涅槃重生。

  风物长宜放眼量,已成为当前资深投资人的共识。招商基金副总经理、权益投资团队负责人沙骎说:“如今市场再次处于历史性底部,应当更多关注踏空的风险。”他表示,机构投资者应坚信,未来5年A股的好公司将是全球最佳的配置资产。

  在兴全基金投资总监谢治宇看来,目前市场的整体估值水平处于历史相对低位,反映了市场对于上市公司短期盈利增速下行的预期。从长期的视角来看,权益资产已经具备投资价值,尤其是部分优质企业的估值在全球范围来看都具有较高的性价比。“海外资金的持续流入已经表明了态度,权益市场的吸引力正在不断增加。”他说。

  在广发基金副总经理朱平看来,经济转型升级的过程难免会遇到阵痛,但涅槃重生后会建立新周期。他预计2019年选股比2018年相对容易,核心是寻找优质个股,寻找“希望之花”。

  受访的资深投资人一致认为,当前正是布局的好时期。南方基金副总经理史博直言,前期的大幅回调已经反映了市场对基本面的预期,接下来正是理性投资者发掘机会、长线布局A股之时。望正资产董事长王鹏辉看好三个投资方向:一是宏观层面的机遇,宏观经济周期未来三到五年会再度向上,从而带来一次全面的指数型上涨机会;二是中观层面的机遇,随着中国经济转型升级和技术进步,电动车、云计算和健康服务等一些重要产业渗透率不断提升,蕴含着很好的投资机会;三是优质企业的机遇,实体经济中优秀企业的竞争优势不断提升,其长期价值值得重视。

  据上海证券报