广东科学中心春节迎客7万人

  信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 江雨欣) 科普游成今年春节一大热门选项。记者昨日获悉,广东科学中心春节期间开馆5天,接待观众超过7万人次,日均1.4万人次,客流量较去年同期大幅增长。

  新春期间,科学中心各大展馆内游客如潮,亲子家庭尤多。“科学魔术”列车欢乐巡游深受观众喜爱,百宝箱造型的巡游列车外,由“科学家”和诙谐的“小丑助手”携手呈现的20多个妙趣横生的科学实验轮番上演。奇幻的干冰泡泡、拉不开的书、扎不破的气球……实验表演内容丰富,涵盖了物理、化学等学科,滑稽的表演让现场欢笑不断。有家长表示,这种生动的科普形式对于孩子来说浅显易懂,能够激发他们对科学的探索欲望。

  特别展览“数字革命”也有很高的人气。这一自英国引进、风靡欧洲的数字展览云集全球创意大师的140余件作品,探索艺术、设计、电影、音乐以及电子游戏等多个维度之间的互动转型,丰富的数字媒体为观众营造了一个被数码技术包围浸润的世界。

  据悉,近年来,到科学中心体验别样年味已成为市民游客春节休闲旅游的新常态。