假期7天 广州一手楼仅成交21套
增城成交12套拔头筹,越秀荔湾天河白云南沙零成交

  信息时报讯 (记者 罗莎琳) 今年春节假期前期气温飙升,广州楼市却有点“冷”。春节假期广州一手住宅仅成交21套,其中增城12套,番禺和花都各3套,海珠、黄埔和从化各1套,越秀、荔湾、天河、白云和南沙五区则“零成交”。

  网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,春节假期7天广州一手楼网签成交21套,同比去年春节假期的28套减少7套,同比下降25%;外围五区依然是成交主力,共计成交19套,中心六区则成交2套。具体到每一区,增城夺得头名,共成交12套;而越秀、荔湾、天河、白云和南沙五区则“零成交”。

  此外,今年春节假期广州一手楼网签成交面积2436平方米,同比去年春节假期的3118平方米减少682平方米,同比下降21.87%。中心六区成交面积为210平方米,外围五区成交面积则为2226平方米。

  业内人士分析认为,春节是传统销售淡季,期间房企不少项目都处于停售阶段。预计春节结束后,市场成交便开始回升,新增供需也开始恢复,外加3月为传统“小阳春”,春节前累积的需求将会释放,市场可能会出现一波正常的成交小高峰。