赏花观灯祈福逛庙会尝美食……
近800万游客春节假期羊城游园

  信息时报讯 (记者 黄熙灯 通讯员 穗林园宣) 昨日,记者从广州市林业和园林局获悉,春节期间共7926886人(次)在市内游园。其中,市管公园景区2915263人(次),区管公园景区5011623人(次)。此外,在海心沙举行的2019广州园林博览会也吸引了67.5万人(次)前往。

  2月4日,春节长假正式拉开帷幕。为让市民游客愉快地度过新春佳节的每一天,广州各大公园准备了形式多样、内容丰富的活动:赏花,观灯,祈福,逛庙会,与神奇动物一起过年,当然也少不了新春必备的美食。

  譬如广州动物园准备的“猪事大吉与神奇动物一起过大年”春节系列活动,以奇趣科普活动及生肖主题科普展回馈市民游客;于1月25日正式拉开帷幕的越秀花灯会集齐了灯展、花展、画展、雕塑展等多项内容;市儿童公园从年初一至年初六天天有活动,包括贺岁迎新活动挥春送福、书法家写“福”字和对联送给游客以及舞龙舞狮表演;白云山则有郁金香花展、月季花展、新春庙会等,以“福运新春年,庙趣白云山”为主题;番禺莲花山旅游区桃花园准备了“2019上莲花山·爬金山”大奖赛、文艺汇演、十里桃花展等活动;流溪河国家森林公园贺岁迎新活动极具民俗特色,石门国家森林公园的桃花、油菜花和红花荷林也相当有吸引力。

  此外,在海心沙举行的2019广州园林博览会,甫一推出便吸引众多市民游客前往。