湖南常德火车站启动应急预案

  信息时报讯 (记者 庞泽欣 通讯员 鲁玥 靖如洁 黄镝)节前春运看广东,节后春运看湖南。记者获悉,昨日,湖南铁路客流持续保持高位,当天,湖南省内各火车站发送旅客61万人次,同比增加1.7%。

  据悉,2月10日,受冰冻恶劣天气影响,常德多处收费站实行只出不进的交通管制,大批高速滞留旅客涌向常德火车站。长沙车务段常德火车站提前启动高峰客流应急预案。

  当天,常德火车站售票厅增开多个人工售、取票窗口,及时补充验证口、候车室、天桥、站台等安全关键点人员,采取分车次候车、分批乘降的形式确保铁路运输安全平稳。当天中午12点15分,由于高速封路影响,大批周边县市乘坐K6581次去往广州方向的旅客未能及时赶到常德站。车站紧急联系去往广州方向后续列车及到站,分批次将旅客送上去往广州的火车。

  据统计,常德火车站2月10日发送旅客24252人,同比增加1265人,增幅5.5%,创历史新高。